Ingredientes:
2 ovos M
1 ½ chávena de óleo
1 chávena de buttermilk*
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho 2+ ½ chávena
de farinha
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
Chantilli
*Para a buttermilk,
coloquei uma colher de sopa de sumo de limão numa chávena e completei com
leite. Deixei repousar 15minutos.
Preparação:
1: Pré-aqueci o forno a 180 graus e untei 1 forma redonda
com manteiga e polvilhada com farinha.
2: Comecei por bater os ovos até obter uma mistura bem clara.
Adicionei todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre e o
corante) e bati até estarem todos bem misturados.
3: Noutro recipiente juntei os ingredientes secos (farinha, açúcar,
fermento e o cacau) e adicionei os líquidos que tinha reservado no passo
anterior.
4: Levei ao forno por 45minutos.
5: Quando o bolo estava cozido, retirei-o do forno e
aguardei 10minutos até desenformar, depois deixei arrefecer de um dia para o
outro. Cortei-o ao meio e recheio com chantili.
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