900
g de batatas pequenas
1
ramo de alecrim fresco
2
chávenas de caldo de galinha
2
colheres de sopa de azeite
1
colher de sopa de manteiga sem sal (usei margarina)
1
colher de chá de sal grosso (menos quantidade, se o caldo já tiver sal)
1-2
colheres de sopa de cebolinho picado (não usei)
Preparação:
1. Preparar as batatas, lavando
bem em água fria.
2. Colocá-las bem distribuídas,
numa única camada, numa frigideira grande anti-aderente, de forma a que quase
se toquem. Adicionar o alecrim, caldo, azeite, manteiga e sal.
3. Levar a ferver em lume alto,
reduzir para médio, cobrir a frigideira, deixando a tampa um pouco de lado, e
ferver até as batatas estarem cozidas (cerca de 20 min).
4. O líquido deve cobrir as batatas
até metade, senão adicionar um pouco mais de caldo ou água.
5. Retirar a frigideira do lume,
pressionar as batatas com o fundo de um copo até racharem. Levar a lume médio
alto e cozinhar, destapado, até o líquido ter evaporado. Depois, deixar
cozinhar até as batatas dourarem no fundo (uns 10 min).
6. Com cuidado, virar as batatas e
dourar do outro lado por 4-5 min.
7. Descansar 5 min, polvilhar com
o cebolinho e servir.
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