2
postas de bacalhau demolhado
300
g de espinafres (usei congelados)
1
dente de alho descascado e cortado ao meio
1
cebola grande cortada em rodelas finas
1
folha de louro
2-3
colheres de sopa de azeite
1
broa de milho pequena
¼
pimento vermelho cortado em pedacinhos
1
colher de chá de colorau
1
colher de chá de coentros em pó
Vinho
branco
Sal
e pimenta
Preparação
1.
Cozer
os espinafres em água com sal. Escorrer bem.
2.
Cozer
o bacalhau. Escorrer reservando a água da cozedura. Desfazer o bacalhau em
lascas, limpando de peles e espinhas.
3.
Levar
o azeite a aquecer com as metades do dente de alho, para que ganhe sabor.
Retirar o alho e adicionar a folha de louro, o pimento vermelho e as rodelas de
cebola, deixando-a amolecer em lume brando.
4.
Quando
a cebola estiver amolecida, adicionar as lascas de bacalhau, o colorau, os
coentros e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e deixar tomar sabor
durante alguns minutos.
5.
Entretanto,
desfazer o miolo de broa com as mãos e humedecê-la com um pouco de água da
cozedura do bacalhau e um pequeno golpe de vinho branco (a broa deve ficar
humedecida mas não empapada).
6.
Num
tabuleiro de forno distribuir a mistura do bacalhau. Espalhar por cima os
espinafres escorridos, terminando com uma camada de broa.
7. Levar a forno pré-aquecido a 200 ºC por 10 minutos. Ligar o grill e deixar tostar a broa por alguns minutos.
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