terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Arroz de bacalhau com grelos



Para 3 pessoas

300 g de bacalhau demolhado
1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho, descascado e esmagado
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
100 g de grelos
1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
50 ml de vinho branco
150-200 g de arroz
3x o volume de arroz em água (quente)
Sal q.b.


Preparação

1.   Escaldar o bacalhau em água bem quente durante 3 minutos. Retirar a pele a desfiar em pedaços grossos. Reservar.

2.   Aquecer o azeite com a cebola picada, o dente de alho esmagado e a folha de louro, até a cebola amolecer.

3.   Adicionar o bacalhau reservado e deixar tomar sabor, mexendo de vez em quando, durante uns 5 minutos. Adicionar a paprika e envolver.

4.   Adicionar os grelos e envolver. Adicionar o concentrado de tomate e envolver muito bem, deixando tomar sabor durante uns 2-3 minutos.

5.   Adicionar o vinho branco, deixar levantar fervura e adicionar o arroz, mexendo. Deixar cozer por uns 2 minutos.

6.   Adicionar a água quente, aos poucos, envolvendo tudo. Tapar e deixar ferver, em lume brando, durante 15-20 minutos, até o arroz ficar cozido. Quase no fim, acertar o sal a gosto. Se necessário, durante a cozedura adicionar um pouco mais de água quente para que fique um arroz malandrinho.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://trespingosdemel.blogspot.pt

Printfriendly