quinta-feira, 8 de dezembro de 2016
lombinhos de porco com tomilho
A receita
2 lombinhos de porco
batatas novas qb, pequenas, bem lavadas que se espetaram com um palito
4 dentes de alho cortados
azeite (usei azeite aromatizado com malagueta , alecrim, e louro)
2 raminhos de tomilho seco( que guardo em frascos de vidro)
sal qb
mei copo de vinho branco( usei rosé da casa de mateus que tinha sobrado de um jantar com amigos)
A receita para 4 ( sobrou meio lombinho para fatiar e comer mais tarde no pão)
1 - No tabuleiro de ir ao forno dispor o alho, o azeite e os lombinhos que se lhe deram uns pequenos golpes. temperar com sal e com o tomilho.
2 - Acrescentar à volta as batatas, e voltá-las para absorverem tb o tempero.
3 - Regar com o vinho e levar ao forno a assar, cerca de duas horas em forno médio ( 150º). ir virando para ficar assado por todo.
4 - Servir acompanhado de salada verde.
Bom apetite!
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