sábado, 10 de dezembro de 2016
Bolo rainha
Ingredientes:
500 gr de farinha preparada para brioche
230 ml de leite morno
50 gr de pinhões
50 gr de passas (hidratei em vinho do Porto)
50 gr de amêndoas
50 gr de avelãs
50 gr de nozes
Raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Amêndoas, nozes e fios de ovos para decorar
Preparação:
1. Colocar o leite morno na MFP e a farinha e programar Massa (1h30)
2. Quando terminar o programa, juntar os frutos secos, o açúcar, o vinho do Porto e a raspa da laranja e programar mais 1h30.
3. Trabalhar a massa numa superficie enfarinhada, formando um rolo e depois dando a forma de coroa.
4. Para quem quiser rechear, cortar o topo do bolo com uma tesoura, rechear e voltar a fechar.
5. Deixar repousar 30 min. Pincelar com ovo batido, decorar com os restantes frutos secos e levar ao forno, pré-aquecido a 180º.
6. Depois de frio decorar com açúcar em pó e fios de ovos.
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