quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

BOLINHOS DE MAIZENA



Ingredientes
 
- 2 ovos
- 140 g de farinha
- 5 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 dl de óleo
- 5 colheres de sopa de natas frescas
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher sobremesa de fermento
- 125 gramas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (mas também pode ser raspa de limão ou de laranja)

Confecção
 
Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e, quando estamos a meio deste processo, vamos adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Quando está bem incorporado, adicionamos as gemas (inteiras) e, sem parar de bater, o extracto de baunilha, o óleo, as natas e o leite. À parte, misturam-se bem as diferentes farinhas, que depois vamos adicionando aos poucos à massa sem parar de bater.
Deita-se o preparado em pequenas formas (não encher muito) e, se quiser, pode-se polvilhar com um bocadinho de açúcar e leva-se ao forno, que deve estar bem quente, 15 a 20 minutos(180º).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://mal-cozinhado.blogspot.pt

Printfriendly