quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolas de Berlim assadas no forno




20 gr de fermento fresco
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de leite morno
2 ovos pequenos
20 gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
raspa de limão a gosto
350 gr de farinha T55

Misturar o fermento com um pouco de açúcar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem. Acrescentar a raspa de limão e a pitada de sal, voltando a misturar tudo.
Ir juntando a farinha aos poucos até começar a descolar do tacho.
Deixar repousar a massa durante cerca de 45 m. Findo este tempo moldar bolas a gosto e colocar num tabuleiro por cima de um tapete de silicone. Deixar levedar mais 30m
Findo este tempo, levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem loiras a gosto.

Depois de cozidas retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Abrir as bolas ao meio e rechear com doce de ovos ou outro recheio a gosto.
Pode servir só polvilhadas com açúcar.

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