quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Pataniscas de Bacalhau com salsa muito fofinhas

 



150 g farinha trigo com fermento
2 ovos
1/2 chávena leite
1 colher de sopa azeite
1 posta de bacalhau
1
colher de sobremesa de fermento
salsa picada q.b.
1 cebola pequena
sal
pimenta


Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. 

Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homogénea, com uma textura suave.
 

Tempera-se com sal, pimenta, salsa picada, cebola picada bem fininha e uma colher de azeite.

 
 Envolve-se o bacalhau desfiado na massa e mexe-se bem. 

Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.

 
Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.

Printfriendly