sexta-feira, 3 de março de 2017

BOLO DE CARAMELO



6 Ovos
2 Chávenas de açúcar
150 ml de azeite...
1 Colher de chá de canela
1 Colher de café de cravo de cabecinha em pó
1 Cálice de aguardente
4 Chávenas de farinha com fermento


 PARA O CARAMELO


  150 g de açúcar
150 ml de leite.


  PREPARAÇÃO DO CARAMELO


 Leve o açúcar ao lume com umas gotas de água, deixe ficar com um tom acastanhado. Junte o leite quente, vá mexendo até derreter o açúcar. Reserve.
BOLO
Bata os ovos inteiros com o açúcar, continuando a bater, junte o azeite e o caramelo que fez com o leite e os outros ingredientes com exceção da farinha.
Depois destes ingredientes bem batidos, junte a pouco e pouco a farinha.
Deita a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160 ºC. durante 40 a 50 minutos.

(Confecionado por Cândida Machado)


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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