terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bolinhos de limão



Ingredientes

½ cháv. manteiga, amolecida (usei margarina Becel original)
1 cháv. de açúcar granulado
½ c. chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato
1 ½ cháv. farinha
½ cháv. açúcar em pó

Preparação

1.   Pré-aquecer forno a 180 oC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

2.   Bater a manteiga com o açúcar granulado até obter uma mistura leve e fofa. Juntar a baunilha, ovo, raspa e sumo de limão. Bater bem.

3.   Num recipiente pequeno, misturar a farinha com o sal, fermento e bicarbonato.

4.   Adicionar a farinha à mistura da manteiga e mexer apenas até incorporar.

5.   Colocar o açúcar em pó num prato largo. Formar bolinhas com a massa*, passar pelo açúcar em pó e colocar no tabuleiro, espaçadas entre si.

6.   Levar ao forno por 9-11 min, ou até a base dos cookies começar a alourar levemente e os cookies parecerem assentar (mas sem ganhar cor). Retirar do forno e deixar arrefecer por 3 min nos tabuleiros antes de transferir para uma grade para arrefecerem completamente.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://trespingosdemel.blogspot.pt

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