domingo, 11 de dezembro de 2016

Torta de Cenoura


Ingredientes:

500g puré de cenoura
400g açúcar
6 ovos
125g farinha
2 laranjas grandes

Preparação:

Cozem-se as cenouras com um pau de canela e uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas reduzem-se a puré com a varinha mágica. Reserva-se. Mistura-se o açúcar com os ovos e bate-se até obter um creme esbranquiçado. De seguida junta-se a raspa das laranjas (no meu caso limas) e o puré de cenoura.Mexe-se bem e adiciona-se a farinha aos poucos, mexendo sempre.


Leva-se a forno pré-aquecido a 180º, em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até verificar, com um palito, que está cozida.


Vire o tabuleiro para cima de um pano polvilhado com açúcar, retire cuidadosamente o papel , volte a polvilhar com açúcar e canela e enrole com a ajuda do pano. Coloque num prato de torta com cuidado.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.pt/

Printfriendly