sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Torta de amêndoa e laranja


Ingredientes:

375 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
1 laranja (raspa e sumo)
75 g de amêndoa moída sem pele
6 ovos
manteiga e açúcar q.b.

1 – Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 30 cm por 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela, junte o açúcar com a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e misture bem. Adicione a amêndoa moída e os ovos e mexa até estar tudo bem ligado.
2 – Deite o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno, durante cerca de 25 minutos. Verifique se a massa está cozida e retire-a do forno. Vire-a sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar e enrole a torta, cuidadosamente. Deixe-a tapada até arrefecer. Depois de fria, corte-a em fatias, coloque-as num prato e sirva.


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