quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

FILHÓS ENROLADAS COM MEL


Ingredientes


6 ovos
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de aguardente
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de farinha
Óleo para fritar

Mel q.b

Preparação


Bata os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e a colher de açúcar. Comece a juntar a farinha e a amassar até obter uma massa elástica e que se estenda bem. Deixe descansar um pouco.

Estenda a massa e corte em tiras com cerca de 7 cm x 20 cm. Pegue com a mão numa das extremidades da tira de massa e segure a outra extremidade com um garfo comprido. Introduza o garfo com a ponta da massa no óleo a ferver e vá deixando cair e enrolando. Deixe fritar as filhós até estarem louras, deixe-as escorrer e passe-as depois por mel.


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio Daqui


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