domingo, 11 de dezembro de 2016

Croquetes de presunto



Ingredientes:


- 4 ovos cozidos
- 300 g de presunto
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 2 cebolas
- 1 dl de molho bechamel
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 3 cenouras
- 200 g de couve cozida
- 300 g de arroz
- 6 dl de água
- Sal, ovo batido, pão ralado e óleo q.b.


Preparação:


Pique os ovos e o presunto e coloque-os numa tigela. Adicione a salsa, uma cebola picada e o bechamel; envolva bem. Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro de um saco de plástico. Corte uma ponta ao saco.


Forme vários rolos de massa sobre uma folha de papel vegetal com pão ralado.


Corte em croquetes. Role-os sobre o pão ralado e leve ao congelador. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte as cenouras raladas e a couve; deixe refogar.


Acrescente o arroz e tempere com sal. Verta a água e coza cerca de 12 minutos, em lume brando. Rectifique os temperos e retire. Retire os rolos do frio e passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado, de novo. Frite-os e deixe-os escorrer. Sirva-os com o arroz.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

Printfriendly