quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

BOLO DE MEL






Ingredientes


6 Ovos
2 Chávenas de açúcar
1 1/2 Chávenas de azeite
4 Chávenas de farinha com fermento
1 1/2 Chávena de mel
2 Colheres de (sopa) de aguardente
Cravinho a gosto
1 Colher de (Sobremesa) de canela

PREPARAÇÃO



Bata as gemas com o açúcar, adicione o azeite, mel, aguardente,
cravinho e a canela. Misture tudo bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado, alternando com a farinha.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha
e leve a cozer em forno a 150ºC. durante 40 a 50 minutos.

PARA A COBERTURA



Caramelize 100 g de açúcar, junte um pouco de leite e deixe ferver durante 
2 minutos em lume brando.
Decore o bolo com meias nozes e espalhe o caramelo por cima.

(Confeccionado por Cândida Machado)






Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta venâncio Daqui


Printfriendly