INGREDIENTES
5 ovos
250 g de farinha com fermento
250 g de açúcar
125 g de manteiga
50 g de coco ralado
1 colher de (chá) de fermento em pó
100 ml de leite
Coco ralado para polvilhar
PARA A CALDA
500 ml de leite
Açúcar a gosto
2 Cascas de limão
PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, bata tudo bem, junte o leite e o coco ralado. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior alternadamente com a farinha misturada com o fermento em pó. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC. durante 35 a 40 minutos.
CALDA
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume, até levantar fervura. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco e dentro da forma, pique-o com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar até acabar toda a calda. Desenforme e polvilhe com coco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio Daqui