quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Bolo de bolacha com doce de leite





Ingredientes:


Bolacha Maria

Café forte q.b. para molhar as bolachas (morno)

1 lata de leite condensado cozido

2 pacotes de natas

1 pacote de gelatina em pó sem sabor demolhado em 3 colheres de agua quente. Deixar arrefecer.



Comecei por bater as natas até ficarem bem firmes.

Depois de bem firmes, adicionei a gelatina.
Continuar a bater.

Por fim juntei o leite condensado cozido.

Mexer bem. Esta será uma boa altura para provar de açúcar. Eu não adicionei mais, mesmo sabendo que o café forte também não levaria açúcar.

Para mim ficou no ponto.

As bolachas são molhadas rapidamente no café morno.

Começamos as camadas, sendo que a primeira será de creme.

E vamos alternando quantas vezes o creme deixar e acabando com creme.

Para decorar, despedacei com as mãos algumas bolachas grosseiramente e dispus por cima do bolo.

Deixei no frigorífico toda a noite.



Desenformou lindamente (Utiliza-se uma forma de aro ajustável)



Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt/

Printfriendly