quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Bolachinhas de Natal



Ingredientes:

225 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher chá de canela
310 g de farinha de trigo



Preparação:
Bata a manteiga até ficar em creme. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até formar um creme liso e areado. Misture o ovo e a canela.
Pouco a pouco, acrescente a farinha e misture bem a massa com as mãos até fazer uma bola. Cubra a tigela e deixe-a no frigorifico pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa superfície levemente enfarinhada estenda a massa com uma espessura de 3 mm. Corte a massa com cortadores enfarinhados, no formato desejado. Coloque os biscoitos  num tabuleiro que não precisa de estar untado.Coza no  forno pré-aquecido, 8 a 12 minutos ou até dourarem. Retire do tabuleiro e deixe arrefecer sobre grades metálicas. Depois de completamente frios, decore com glacê.


Para o glacê:

250 gr de açúcar em pó (icing sugar)
2 claras
Corantes a gosto
pérolas decorativas a gosto

Misturar bem o açúcar com as claras até obter uma pasta. Separar por várias tigelas e juntar corante alimentar até obter as cores desejadas. Se ficar muito liquido juntar mais açúcar. Com a ajuda de uma colher, um palito, estende-se o glacê sobre os biscoitos e decorar a gosto.

Nota: Pode colocar pauzinhos de espetadas antes de irem ao forno, uma ideia que agrada às crianças.

Printfriendly