Receita Bimby
1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho
Azeite a gosto
400 g de migas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas para fritar
400 g de Espinafres
4 Ovos cozidos
500 ml de Molho Béchamel
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão Ralado para polvilhar
Partir
as batatas aos cubinhos, fritar e reservar (utilizo a actifry para o
efeito, ao mesmo tempo que cozinho o bacalhau e fica tudo pronto ao
mesmo tempo).
Cozer os Ovos descascar e reservar.
Cozer os espinafres com sal escorrer bem e reservar. O bacalhau da foto foi feito com espinafres com queijo (4 salti).
Fazer
um refogado, utilizo a bimby para o efeito, com a cebola, os alhos e o
azeite. Marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo
o tempo triturar duarante 45 segundos na velocidade 7 ( podem não
triturar eu só o faço pois os piquininos não gostam muito de encontrar
pedaços de cebola).
Juntar as migas de
bacalhau, temperar a gosto (uso um pouco de pimenta e noz-moscada) e
marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Misturar o refogado de bacalhau com as batatas fritas e reservar.
Entretanto
e sem lavar o copo da bimby fazer o molho béchamel, com 600 g de leite,
60 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b
marcar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Em alternativa usar uma embalagem de molho de 500 ml.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar os espinafres e fazer uma "cama".
Por cima colocar 2 ovos cozidos às rodelas fininhas.
Por cima deitar a mistura do bacalhau com as batatas, ajeitar bem e colocar os restantes ovos cozidos às rodelas finhinhas.
Por fim deitar o molho béchamel por cima, polvilhar com pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
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