quinta-feira, 29 de junho de 2017

Bacalhau com Creme de Marisco





Ingredientes para 5 pessoas:

1 kg de bacalhau demolhado
2 cebolas
3 colheres de sopa de margarina
1dl azeite
1l de leite
2 cubos de caldo de marisco
5 colheres de sopa de farinha maisena
Sal q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
4 colheres de sopa de queijo em pó

Preparação:

Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer.
Depois escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia.
Deite o bacalhau para um pirex, regue-o com o azeite e junte a cebola.
No mesmo tacho de cozinhar a cebola, deite 0,5 l de leite e os cubos de caldo de marisco e leve ao lume até ferver.
Dissolva a farinha maisena no resto do leite, junte-o ao leite do tacho a ferver e mexa bem até engrossar.
Retifique o sal.
Deite a mistura anterior sobre o bacalhau no tabuleiro.
Polvilhe com o pão ralado, previamente misturado com o queijo em pó, leve ao forno durante 20 minutos e depois sirva polvilhado com salsa picada e arroz branco.
Bom apetite.

Fonte original todos os direitos reservados a: Paula Pereira

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