quarta-feira, 21 de junho de 2017

Favada Alentejana



INGREDIENTES
3 Kg de favas descascadas
1/2 Chouriço de sangue
1/2 Chouriço de carne
1 Folha de louro
150 g de toucinho salgado
1 Ramo de coentros
1 Ramo de hortelã
2 Folhas de alho
1/2 Cebola pequena
2 Dentes de alho
50 ml de azeite
Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, frite os chouriços cortados às rodelas, na mesma gordura frite o toucinho cortado em tiras.
Deite a gordura para um tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver transparente, junte as favas, a folha de louro. Com as folhas de alho, os coentros e a hortelã, faça um molho e junte-o às favas e deixe refogar em lume brando, cerca de 10 minutos.Tempere com sal e por cima disponha tiras de toucinho e rodelas dos chouriços a gosto. Junte água quente, até tapar as favas.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando, sacudindo de vez em quando para não pegarem ao tacho.
Acompanho com salada de alface, temperada com azeite, vinagre, sal, coentros e hortelã picados.



Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta venâncio

Printfriendly