quarta-feira, 21 de junho de 2017

COELHO À CAÇADOR



INGREDIENTES
1 Coelho
4 Dentes de alho 
2 Folhas de louro
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto
100 ml de azeite
150 ml de água
50 gr. de toucinho curado
2 Colheres (de sopa) de massa de pimentão
3 Colheres (de sopa) de banha de porco
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Flor seca de carqueja q.b.
Fatias de pão torrado.

PREPARAÇÃO
Arranje o coelho e parta-o em pedaços não muito pequenos.
Coloque numa tigela, tempere com sal, louro, os dentes de alho laminados, vinho branco, vinho tinto, massa de pimentão, piri-piri, alecrim, carqueja e um fiozinho de azeite.
Deixe na marinada para o dia seguinte.
Num tacho coloque o azeite e frite o toucinho cortado em tirinhas. Retire o toucinho. Na gordura que ficou, junte o coelho com a marinada e a água, coloque a banha por cima do coelho.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra. Deixe apurar um pouco com o tacho destapado.
Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado e por cima deite o coelho com o molho.
Acompanho com batatas cozidas ou arroz branco.
(Não junto o toucinho, só aproveito a gordura.)

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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