terça-feira, 27 de junho de 2017

Cheesecake de Limão Verde



 


Ingredientes (para 7 pessoas):
300 g de bolachas integrais (tipo Maria)
80 g de manteiga magra amolecida
500 g de queijo creme magro
2 iogurtes magros
2 limas
150 g de açúcar
4 claras
7 folhas de gelatina
Framboesas (para decorar)
Preparação:






Aproximadamente 30 minutos + tempo de frio.

Triture as bolachas até ficarem com a consistência de pão ralado. Deite-as para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa semelhante a farofa.

Coloque a massa dentro de uma forma de abrir, espalhando-a e calcando-a bem.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos, escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria, ou no micro-ondas, sem deixar ferver.

Misture o queijo creme com 50 g de açúcar numa tigela, bata tudo muito bem, adicione a raspa e o sumo das limas, bata mais um pouco, acrescente os iogurtes e misture bem.

À parte, bata as claras em castelo, adicionando-lhes, aos poucos, o açúcar restante, batendo até ficarem bem sólidas.

Junte a mistura do queijo à gelatina derretida e mexa. Adicione metade das claras em castelo, envolva tudo muito bem e por fim acrescente a outra metade das claras misturando tudo delicadamente.Deite este preparado na forma sobre a massa de bolachas trituradas e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, passe os bordos da forma por água quente, desenforme e sirva decorado com framboesas frescas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.lidl.pt/

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