quarta-feira, 21 de junho de 2017

Arroz de atum com camarão



INGREDIENTES

1 Lata de atum natural
100 ml de azeite
3 Tomates médios bem maduros...
½ Cebola
2 Dentes de alho
¼ de pimento verde
1 Folha de louro
1 Chávena almoçadeira de arroz agulha
3 Chávenas de água quente
50 g de miolo de camarão
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
1 Rainho de salsa picada
Orégãos a gosto


PREPARAÇÃO


Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte a cebola e os dentes de alho
picados, quando a cebola estiver transparente, junte os tomates ralados sem a pele, o pimento
cortado em tiras, o louro, a salsa picada e os orégãos. Deixe refogar um pouco, coloque miolo
de camarão.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta branca, deixe levantar fervura. Junte o arroz
previamente lavado, quando ferver deixe cozinhar. Antes do arroz estar cozido, junte o atum
escorrido, mexa e deixe acabar de cozinhar.
Acompanhei com carapaus fritos.
(Se gostar do arroz mais seco, reduza para 2 chávenas de água)


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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