terça-feira, 20 de junho de 2017

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM COUVE



INGREDIENTES

400 g de feijão branco seco
1 Cebola...
2 Cenouras
1/4 de alho francês
1/2 Couve lombarda
100 gr de abóbora
100 ml de azeite
Sal q.b.
1 Chávena (chá) de arroz

PREPARAÇÃO

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Coloque-o numa panela com água, sal e um fiozinho de azeite. Leve a cozer.
Quando estiver cozido, tire metade do feijão para um recipiente e reserve, a outra metade reduza a puré. Junte a couve cortada em juliana, a abóbora em cubos, o alho francês e as cenouras em rodelas, a cebola picada, o azeite e o arroz. Deixe cozinhar em lume brado. Quando tudo estiver cozido junte o feijão que reservou, mexa e deixe ferver um pouco. Sirva quente.
Acompanhei com peixe frito.
(Cozi o arroz à parte e juntei ao preparado. Também fica bom com massinha de cotovelo.)

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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