terça-feira, 20 de junho de 2017

Bolo de chocolate





250 gr de chocolate preto;
100 + 150 gr manteiga;
2 ovos;
120 gr açúcar mascavado claro;
100 gr de farinha;
1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó;
60 ml de leite;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
200 gr de queijo creme;
150 gr de açúcar em pó;
pepitas de chocolate de leite, negro e branco, para decorar;

Modo de preparação:

Aqueça o forno a 170 Cº
Derreta o chocolate e 100gr de manteiga. Deixe arrefecer;
Bata os ovos com o açúcar mascavado até formar uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha e o fermento em pó. Acrescente a mistura de chocolate derretido.
Finalmente junte o leite e mexa devagar.
Forre uma forma com fundo amovível com papel aderente. Deite o preparado na mistura e leve ao forno durante 40 minutos a 170 Cº. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar;
Entretanto prepare a cobertura misturando o queijo creme com o açúcar em pó e o cacau. Bata até ficar cremoso e homogéneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com pepitas de chocolate negro, de leite e branco.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://recipeboxandco.blogspot.pt/

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