quinta-feira, 22 de junho de 2017

Rojões

Ingredientes:

800 g de carne de porco
2 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
900 g de batatinhas novas
1 morcela
2 c. (de sopa) de pickles picado
1 c. (de sopa) de coentros picados
azeite, óleo, sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:
1 – Corte a carne aos cubos e marine-os com o vinho, os alhos picados, a massa de pimentão, sal e pimenta. Lave as batatas e coza-as com a pele em água fervente temperada de sal. Retire-as e elimine-lhes a pele. Frite-as em óleo quente e disponha-as em papel absorvente. Tempere-as de sal e reserve.
2 – Corte a morcela às rodelas e frite-a em azeite, de ambos os lados. Retire a carne da marinada e frite-a também em azeite. Junte a marinada e deixe reduzir em lume brando. Adicione as batatas e a morcela e envolva. Salteie um pouco e acrescente os pickles e os coentros. Tempere com sal, pimenta e cominhos e sirva.
Sugestão: Junte amêijoa fresca, cinco minutos antes de finalizar a receita, tapando o tacho.

Fonte original todos os direitos reservados a:  http://www.impala.pt/

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