quinta-feira, 29 de junho de 2017

Semi-Frio de Café




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
600 ml de natas para bater (3 pacotes)
6 colheres de sopa de café solúvel (substitui por cevada)

Para a base:

200g de Bolachas Maria picadas (1 pacote)
150g de Margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Comece por fazer a base, misture as bolachas picadas com a margarina e o açúcar e envolva tudo muito bem.
Verta tudo para uma forma de aro amovível e espalhe bem de maneira a que fique uma base compacta.
Leve à arca congeladora durante uma hora.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Misture 5 colheres de sopa de café com o leite condensado e, depois de bem misturado junte às natas e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado anterior para a forma e espalhe de forma uniforme.
Misture 1 colher de sopa de café com 2 colheres de sopa de água e regue o semi-frio, passe levemente com uma faca para que fique com o aspecto que se vê nas fotos (opcional).
Leve novamente à arca congeladora até ficar bem solidificado.
Na hora de servir passe uma faca à volta do aro e desenforme.

Fonte original todos os direitos reservados a: Miaaa

Printfriendly