domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bolas de Berlim





Ingredientes:

*50g de Fermento de padeiro
*3,5dl de leite
*725g de farinha
*1 ovo
*2 gemas
*90g de açúcar em pó
*70g de manteiga
*Raspa de meio limão
*Essência de Baunilha
*Farinha, Óleo e açúcar q.b.

Preparação:

- Dissolva o fermento em dois decilitros de leite morno e adicione-o a 125 gramas de farinha. Amasse bem e acrescente-lhes o ovo e as gemas, misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à superfície.





(Deixei levedar uns 20 minutos perto do fogão quente)
- Junte-lhe então o açúcar em pó, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e os restantes 600 gramas de farinha.





Amasse tudo muito bem. Deixe a levedar, tapada, até atingir o dobro do volume.


Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde bolas. Coloque-as a levedar, tapadas com um pano, sobre uma tábua polvilhada com farinha.



Quando lêvedas, frite-as em óleo (não muito quente para nao queimarem por fora e ficarem cruas por dentro), virando-as para cozinharem por igual. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Passe as bolas ainda quentes por açucar.



Depois de frias, abra-as e recheie-as com creme pasteleiro.


 Fonte original todos os direitos reservados a: http://doces-salgadosecia.blogspot.pt

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