Ingredientes
100
g de arroz carolino
325
ml de água1 pitada de sal
525 ml de leite
1 pau de canela
Casca de ½ limão
100 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 gemas
Canela em pó para polvilhar
Preparação
1.
Levar
o arroz ao lume com a água e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura, baixar
o lume para o mínimo e deixar cozer até a água desaparecer.
2.
Entretanto,
aquecer o leite com a casca de limão e o pau de canela. Mantê-lo quente durante
todo o processo, mantendo-o em lume brando ou ligando o lume de vez em quando
para que não arrefeça.
3.
Quando
o arroz estiver cozido (a água tiver evaporado por completo), adicionar um
pouco de leite, mexendo o arroz constantemente, até que tenha sido incorporado.
Adicionar mais um pouco de leite e continuar a mexer até incorporar. Repetir
até esgotar todo o leite, adicionando-se sempre aos pouquinhos, mantendo o lume
o mais brando possível, e mexendo sempre. É isto que irá permitir obter um
arroz muito cremoso.
4.
Na
última adição de leite, juntar o açúcar e açúcar baunilhado e mexer sempre,
para incorporar. Provar para verificar a doçura, acrescentando mais açúcar se
achar necessário.
5.
Quando
o açúcar estiver bem incorporado, retirar do lume. Deitar um pouco da mistura
do arroz doce nas duas gemas e bater ligeiramente. Adicionar agora lentamente a
mistura das gemas ao arroz doce, mexendo rapidamente.
6.
Levar
de novo ao lume (sempre brando) durante uns 2-3 minutos, para cozer as gemas,
mexendo sempre e sem deixar ferver.
7.
Retirar
do lume e deitar o arroz-doce nos recipientes para servir. Deixar arrefecer e
servir polvilhado com canela em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://trespingosdemel.blogspot.pt