segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

VITELA GUISADA COM GRÃO









500g de grão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100ml de azeite
700g de vitela para guisar
1 cenoura grande
2 tomates maduros
150 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q. b.
1 Tira de abóbora
100 g de chouriço
1 Tira de toucinho curado ou bacon
1 Folha de louro
1 Batata grande


 PREPARAÇÃO

Demolhe o grão de véspera. Coza-o em água temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Pique a cebola, os alhos, a salsa, o tomate e o louro, refogue um pouco no azeite. Junte o toucinho cortado em tirinhas e o chouriço cortado em rodelas, deixe fritar um pouco. Parta a vitela em bocados não muito grandes e junte-os ao preparado anterior, deixe ferver 5 minutos em lume brando. Regue com o vinho branco, tempere de sal, pimenta branca, e o piri-pire. Deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia.
Tire a carne para outro recipiente, no caldo adicione a abóbora cortada aos bocados, a cenoura cortada em rodelas ou palitos, a batata cortada em cubos, deixe cozinhar.
Junte os grãos cozidos, a carne e um ramo de hortelã, envolva tudo com cuidado, deixar ferver durante 5 minutos. (Se gostar mais apurado deixa ferver mais tempo.)
Sirva quente.


Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui

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