terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Travesseiro à Cinha






Ingredientes

6 claras
1 c. (sopa) de açúcar por cada clara
Bata as claras em castelo e junte o açúcar batendo mais um pouco. Unte um pirex com manteiga e leve ao forno a 180º até dourar as claras.



 Prepare o creme pasteleiro:

125 g.açúcar
5 dl leite
2c. maisena
2 gemas (eu até pus as 6 gemas para não sobrarem)


 Junte todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.




Quem tiver Bimby aconselho pois é muito mais fácil:
Introduza todos os ingredientes no copo e programe 5 min., temp. 90º, vel. 4.
depois de frio disponha o creme por cima das claras. Decore a gosto. Eu usei canela.

 Fonte original todos os direitos reservados a: http://gracy32.blogspot.pt/2009_07_05_archive.html

Printfriendly