segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

TAMBORIL À MANEL





Ingredientes

1 kg de Lombos de Tamboril
4 Camarões grandes
1 Kg de ameijoas
1 Cebola grande
5 Dentes de alho
3 Tomates médios bem maduros
2 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
Sal q.b.
2 dl de vinho branco "Bom"
1 dl de azeite
Priri- Piri a gosto
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
Fatias de pão frito


Preparação


 Num tacho, põe o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, os pimentos cortados em tiras, os dentes de alho laminados, o louro, a salsa inteira, os tomates sem peles nem grainhas, cortados em quadradinhos. Depois põe o tamboril, tempera de sal e piri-piri, rega com o vinho branco.
Por cima põe as ameijoas e os camarões com casca, tapa o tacho, deixa ferver 10 minutos.
Serve sobre fatias de pão frito.



Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui

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