quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Tarte de Café deliciosa


ingredientes

Para a base

250 g de bolachas de chocolate
120 g de manteiga

Para o recheio:

400 g de natas para bater
200 g de queijo para barrar (tipo filadélfia)
50 g de açúcar de confeiteiro
2 cafés expressos bem fortes

preparação

PREPARE A BASE DE BISCOITO:

Pique as bolachas na picadora ou num saco congelador  batendo-as com um rolo até obter um pó macio.

Derreta a manteiga e coloque-a na farinha de bolachas.

Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogénea.

Forre uma forma de aro com filme plástico e coloque a mistura de bolacha e manteiga, nivelando-a e compactando-a bem com as mãos.

Crie também  bordas elevadas no perímetro da forma do bolo.

Coloque a base de biscoito no frigorífico 10 minutos enquanto prepara o creme de café.

PREPARAR O CREME DE CAFÉ:

Coloque o queijo numa tigela junto com o açúcar de confeiteiro e o café forte.

Misture bem com uma colher.

Bata as natas até ficarem bem firme. (Deve colocar as varas da batedeira, as natas e a taça no congelador durante algum tempo antes de bater as natas)

Adicione o chantilly ao restante do creme e misture com uma espátula com movimentos delicados  de baixo para cima para não desmontr.

Retire a base do frigorífico e espalhe o creme de café, nivelando bem a superfície.

Decore a tarte de café  com grãos de café.

Coloque no congelador cerca de 1 hora antes de servir.


Fonte: blog.giallozafferano

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