quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Frango aromático



Ingredientes

1 kg de perninhas de frango
3 limões
q.b.p. alecrim
3 dentes de alho
q.b Azeite virgem extra
q.b sal
q.b Pimenta

preparação

  

Coloque o frango numa taça e polvilhe com azeite, alecrim picado, sal e pimenta. Massage o frango por alguns minutos.

Coloque uma frigideira grande ao lume e deixe aquecer com duas ou três colheres de sopa de azeite extra-virgem e os dentes de alho cortados ao meio.

Cozinhe o frango em lume alto por alguns minutos de ambos os lados. Regue  com o sumo dos três limões, baixe o lume, cubra com uma tampa e continue cozinhando em lume,  mexendo  ocasionalmente durante cerca de 25 minutos.

Após esse tempo, transfira a frigideira directamente para o forno pré-aquecido a 200 ° por 5 minutos, apenas para deixar o frango caramelizar um pouco e servir.

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