segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Compota de Kiwi





Ingredientes

1 kg de kiwi
300 g de açúcar
1 maçã
sumo de 1 limão



Antes de iniciar a preparação da compota de kiwi,  deve começar pela esterilização dos frascos que permitirão manter a compota em bom estado de conservação. 


Descasque a maçã e os kiwis com cuidado, para não deixar vestígios de casca. Corte a fruta em pedaços.



Adicione os pedaços de frutas dentro de uma panela junto com o sumo de limão e o açúcar. Leve ao lume médio, mexendo sempre até que a fruta comece a amolecer. Triture com a varinha mágica.

Continue cozinhando por mais alguns minutos até que a compota atinja a consistência correta.


Em seguida, encha os frascos até a borda com a compota ainda quente. Feche os frascos com as tampas, também previamente esterilizadas, e depois vire-os de cabeça para baixo até arrefecer completamente. Desta forma, irá formar  vácuo, o que permitirá que a compota seja preservada perfeitamente durante muito tempo.




Fonte:fidelityhouse

Printfriendly