sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bolo de cenoura com maçãs e amêndoas




ingredientes:

3 ovos
300 g de farinha
300 g de açúcar (coloquei 280)
80 ml de leite
60 ml de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 maçã grande
açúcar em pó para polvilhar
1 cenoura descascada de tamanho médio
meio limão com a casca
50 g de amêndoas moídas

procedimento:

Primeiro misture o limão com  casca, 1/2 maçã, o açúcar e a cenoura no liquidificador, em seguida adicione os ovos, o leite, óleo e  amêndoa. Passe para uma taça e adicione a farinha com o fermento e misture. Unte uma forma e forre com papel vegetal untado e enfarinhado. Cubra a massa com  fatias da maçã restante. Coza no forno a 180 graus  cerca de 40 minutos, (ajuste o tempo à temperatura do seu forno) faça o teste do palito. Retire o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




Fonte: Blog.giallozafferano

Printfriendly