quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Empadão de carne... uma refeição fácil e deliciosa!



ingredientes:


500 gr de carne picada (escolha a carne que mais gosta)
500 gr de batatas
100 ml de natas
100 gr de queijo parmesão ralado
1 noz de manteiga
vinho branco
sal
pimenta


procedimento:


Coloque as batatas com casca em água fria e  coza  20 minutos a partir da fervura (verifique a cozedura com um garfo) devem ficar macias. Esmague as batatas ainda quentes com um esmagador de batatas e coloque-as numa tigela junto com as natas, metade do parmesão e o sal. Mexa envolveendo bem todos os ingredientes. Coloque a noz de manteiga numa panela e adicione a carne picada. Cozinhe por alguns minutos e polvilhe com um pouco de vinho branco. Adicione sal e pimenta e desligue o fogão. Unte com manteiga uma assadeira e coloque a carne cozinhada, cubra com o puré de batatas e nivele a superfície. Polvilhe com o restante parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °  cerca de 20 minutos até formar uma crosta crocante acima.


Fonte:  blog.giallozafferano

Printfriendly