quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Coelho com limão





ingredientes

1 Coelho (em pedaços)

4 dentes de alho esmagados
sumo de um limão
4 ovos
Raspas de 1 limão
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b.p. pão ralado
q.b.p. Óleo de girassol (para fritar)

preparação

Tempere o coelho em pedaços com sal, sumo de limão e os alhos esmagados e deixe marinar algumas horas.

Retire da marinada e seque os pedaços com papel de cozinha.

Numa tigela, bata os ovos e adicione o sal, pimenta, alecrim e raspas de limão. Misture tudo bem.

Quando a mistura de ovos estiver pronta, adicione os pedaços de carne e envolva bem no ovo. Cubra a tigela e deixe a carne marinar durante a noite.

No dia seguinte, pegue a tigela com o coelho e escorra bem o ovo, depois passe todos os pedaços de carne por pão ralado. Aperte bem, para que a cobertura adira perfeitamente, depois coloque a carne num prato de servir.

Coloque o óleo numa frigideira e aqueça-o.  Assim que estiver pronto, mergulhe os pedaços de coelho  e frite em lume baixo até que estejam bem dourados de todos os lados.

Retire escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva.



Fonte:giallozafferano

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