sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bôla de queijo e fiambre.... divinal!






Ingredientes (utiliza a embalagem do iogurte como medida)

1 embalagem de iogurte natural
3
medidas e Farina 
1 medida de parmesão ralado
1
medida de leite
1
medida de óleo 
3 ovos
1 colher de sopa de Fermento instantâneo 

1 pitada de sal
100 g Presunto fiambre
100 g de queijo de sabor fumado

preparação


Coloque o iogurte numa tigela, lave o pote, seque-o e use-o para medir os restantes  ingredientes.

Na tigela com o iogurte, adicione o óleo, o leite e os ovos e bata alguns segundos com um garfo.

Adicione também o parmesão ralado, uma pitada de sal e a farinha e misture bem até obter uma mistura homogénea.

Adicione o fiambre picado e o queijo  à mistura e coloque a massa numa assadeira untada com manteiga  e coza em forno pré-aquecido a 180 °  cerca de 40 minutos.

Antes de retirá-lo do forno, como faria num bolo doce, faça sempre o teste do palito, se sair seco, significa que está cozido.

Fonte:blog.giallozafferano




Printfriendly