quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Bolo de abóbora e nozes.... uma delicia!






INGREDIENTES

3 ovos
1 cháv de açúcar (ou um pouco mais para os gulosos)

1/2 cháv de leite
1/2 cháv de óleo
2,5 cháv de farinha com fermento
Abóbora menina Qb (até encher o copo da liquidificadora)
1 colher de sopa de canela
raspa de limão ou laranja
nozes partidas miudamente e reservar algumas inteiras
mel ou geleia

PREPARAÇÃO

No copo da liquidificadora colocar os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a canela, a raspa de limão e juntar abóbora limpa e em pequenos pedaços até encher o copo. Ligar e deixar moer tudo. Fica uma polme líquida que se verte para uma taça, na qual se vai misturar a farinha e as nozes.
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma com óleo (ou manteiga), polvilhar com pão ralado e verter a massa. Por cima desta colocar metades de nozes a enfeitar.
Levar ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos.
Desenformar e "pincelar" com mel ou geleia.


http://www.receitasdeportugal.com/ 

Printfriendly