quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Bolo brigadeiro húmido e fofo com leite condensado




Ingredientes:

Massa:

5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado para a decoração

Modo de preparação

Bolo:

Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.

Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.

Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou – 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).

Decore todo o bolo com o chocolate granulado.

Fonte:dicasfemininas-su.blogspot.pt

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