sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bolo de mel e noz



Ingredientes:

6 ovos
200 grs de açúcar
0,5 dl de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de erva-doce em pó
300 grs de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 chávena de nozes picadas


Cobertura (facultativo):
1 dl de mel
nozes picadas

Preparação:


Num recipiente, misture as gemas com o açúcar e o mel.
Acrescente também a canela e a erva-doce.
Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.
Mexa energicamente com uma vara de arames até obter uma massa mole.
Junte-lhe algumas colheres de leite, se for necessário (eu juntei 3 colheres de sopa e acrescentei o miolo das nozes).
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta o preparado.
Leve a cozer a 180ºC, por cerca de 40 e 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
Cubra o bolo com o mel previamente aquecido e polvilhe com nozes picadas (pode optar por polvilhar com açúcar).

http://www.receitasdeportugal.com

Printfriendly