quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Leite Creme





Ingredientes:

800 ml de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
7 gemas
140 gr de açúcar
45 gr de farinha maisena

Preparação


Num tacho ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão. Deixar arrefecer.
Bater muito bem as gemas com o açúcar e a maisena e aos poucos ir juntando o leite, mexendo sempre, até ficar homogéneo.

Levar a lume não muito alto, mexendo sempre, até engrossar. Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar o creme em tacinhas.

Depois de frio, e antes de servir, polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.
Fonte:ananasehortela.blogspot.pt


Veja também:


Bolo de bolacha de chocolate

veja a receita: Aqui





Mousse de leite condensado


Veja a receita: Aqui





 Bolo de Iogurte e Laranja

Veja a receita: Aqui




Printfriendly