quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Queques mármore (deliciosos)




Ingredientes

2 ovos (médios)
110 g de açúcar
150 g de farinha
8 g de fermento em pó
1 saqueta de açucar baunilhado
70 ml de óleo
80 ml de leite (+ 1 colher de sopa)
1 colher de sopa de cacau amargo em pó

preparação

Para preparar os queques de duas cores, comece dividindo as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.

Noutra tigela, misture as gemas com o açúcar e uma pitada de baunilha e bata bem com a batedeira.

Em seguida, adicione o leite, o óleo e, finalmente, a farinha peneirada e o fermento.

No final, incorpore as claras em castelo com uma espátula.

Agora, divida a massa em duas partes iguais.

Numa parte, adicione o cacau amargo diluido numa colher de sopa de leite e misture. Dessa forma, terá a mesma consistência que a massa branca.
Coloque 6 formas de papel em formas metálicas para queques.

Coloque em cada forma uma colher generosa de massa escura  e depois uma branca. Se necessário, adicione um pouco mais, até obter um bolinho de duas cores perfeito.

No final, leve ao forno quente a 180 ° e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito antes de retirá-los.


Fonte: blog.giallozafferano


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