sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Delicia de queijo e fiambre no forno




Ingredientes

1 pacote de pão de sanduíche (sem côdea)
150 ml de leite
150 g de fiambre
150 g de queijo flamengo
30 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
pão ralado

preparação

Coloque o ovo, o leite e uma pitada de sal numa tigela e bata com um garfo para misturá-los bem.

Coloque cada fatia de pão na mistura de leite e ovo e faça uma camada numa assadeira forrada com papel manteiga.

Coloque uma camada de fiambre e uma camada de queijo flamengo em fatias finas em cima do pão, depois coloque outra camada de pão embebida em leite e ovo e novamente uma camada de fiambre e queijo. Termine com uma terceira camada de pão húmido.

Polvilhe a superfície com pão ralado e nozes de manteiga.

Cozinhe  em forno ventilado pré-aquecido a 200 °  cerca de 15 minutos ou, em qualquer caso, até que fique dourado e com a crosta crocante.

Retire do forno e sirva.

DICAS

Pode substituir o fiambre por presunto ou carne assada, Juntar legumes grelhados ou apenas fazer com diversos queijos.



Fonte:blog.giallozafferano

Printfriendly