quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Bolo da avozinha




Ingredientes

3 ovos
300 g  farinha
300 g de açúcar (coloquei 280)
80 ml de leite
60 ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cenoura limpa
meia laranja com  casca
meio limão com casca

Cobertura

açúcar de confeiteiro e sumo de laranja

Procedimento

Corte a cenoura, a laranja e o limão em pedaços, e triture na la liquidificadora. Bata o açúcar com os ovos, o leite, o óleo. Adicione a farinha com o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Deite a massa na forma e coza  no forno a 180 graus 45 minutos. Ajuste o tempo ao seu forno e faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Junte o sumo de meia laranja numa tigela com o açúcar de confeiteiro até que se torne um molho cremoso grosso. Cubra o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Printfriendly