sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Queijo Conventual




Ingredientes:...

Para a massa-pão:

400 grs. de miolo de amêndoa sem pele,
400 grs. de açúcar em pó,
8 claras de ovos,

Para os ovos moles:

250 grs. de açúcar,
12 gemas de ovos,
2,5 dl de água,
1 pau de canela,

Preparação:

Passe o miolo de amêndoa duas vezes pela máquina de picar.
Junte-lhe o açúcar em pó e as claras.
Trabalhe estes ingredientes com as mãos até obter uma pasta moldável.
Entretanto prepare os ovos moles: leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela.
Deixe ferver até ganhar ponto de pérola (quando se formam umas bolinhas nas pontas dos fios que correm da colher mergulhada na calda).
Depois de arrefecer ligeiramente, fora do lume, juntam-se-lhe as gemas, em fio, ligeiramente batidas e passadas por um coador.
Leve de novo a lume brando e, mexendo sempre, deixe engrossar.

Da massa-pão, retire um pedaço para fazer a tampa do queijo.
Com a restante faça uma bola.
Coloque-a na mesa da cozinha polvilhada de açúcar.
Com os dedos molhados em clara de ovo, abra um buraco na bola.
Vá alargando-o até as paredes e o fundo do queijo terem cerca de 0,5 cm de espessura.
Recheie o queijo com ovos moles.

Com a massa-pão que pôs de parte, faça a tampa.
Com o auxílio de uma faca molhada em clara de ovo, vá colocando porções de massa-pão até que o recheio esteja completamente tapado.

Receita: Margarida Pinto


Fonte original todos os direitos reservados a: Caminhos do Futuro, CRL

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