terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bacalhau à Gomes de Sá




Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
7 batatas médias
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
3 ovos
sal q.b.
azeite q.b.
salsa q.b.
azeitonas q.b.

Escaldei as postas de bacalhau em água fervente temperada com sal. . Escorri-o, deixei-o arrefecer, limpei-o de peles e espinhas e lasquei-o. Reservei.
Ao mesmo tempo, levei as batatas e os ovos a cozer, em água fervente temperada de sal. Deixei arrefecer..
Fiz um refogado com a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar loirinha. Juntei ao tacho as lascas de bacalhau, as batatas cortadas em rodelas não muito finas e os ovos também cortados em rodelas.
Rectifiquei de sal, reguei com mais um pouco de azeite e envolvi tudo, sobre lume brando, com muito cuidado para não partir muito as rodelas de batata.
Servi de imediato com salsa e azeitonas.


Fonte original todos os direitos reservados a :http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2010/07/bacalhau-gomes-de-sa.html

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